Skip to content

娱乐新闻-罗兰鬼后 81岁继续演!

March 3, 2017

low20160412_02_1024

看到这副面孔,讯喵君到现在都有点心理阴影,想当年小时候看的每一部鬼片里几乎都有她,并且绝大多数都是扮演那个“鬼”。但和大多数配角一样,我们只知道他们所饰演的角色,却极少去主动了解他们。这位“鬼后”叫罗兰。

早期的港片以武打为主,而后到了七八十年代,鬼片开始盛行。罗兰是她的艺名,本名叫卢燕英,有印度血统,家境贫寒,初中还没有读完就被迫辍学。

加上一直到合适的工作,卢燕英开始在街头闲逛,经常会拍到周边的片场看剧组拍电影,也是机缘巧合,她当了临时演员。1960年,卢燕英得到了一家制片公司老板黄卓汉的挖掘签约,取艺名罗兰,从此开始了自己长达半个多世纪的演员生涯。

20160607094058924

此后仅仅十年里,罗兰就出演了上百部电影,因为之前黄卓汉就表示她有反派的潜质,以致于一有凶狠恶毒的角色基本都有罗兰来出演,但,也都是绿叶配角。

罗兰的星路一路顺畅,但这种顺畅也使得她的演艺生涯波澜不惊,虽然她演技出色,每个角色都能深入人心,但她从没有获得过任何奖项。

直到1998,出演了叶伟信指导的《爆裂刑警》,影片上映后,罗兰终获“影后”称号,荣膺香港电影金像奖和香港电影评论学会大奖“双料影后”。

20160607093858105

随着年龄的增大,罗兰渐渐减少了电影的拍摄,2005年,罗兰正式宣布从效力了34年的TVB退休,同年,“最佳绿叶奖”颁发给了罗兰。一位好的演员,不管是角色如何,都需要把每个大小角色饰演演好。而且罗兰一演就演至现在81岁。你能演至几岁呢?

Advertisements
Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: