Skip to content

娱乐新闻-成龙以首位华人艺人获奥斯卡终身成就奖

February 27, 2017
3_161114104721_1.jpg

恭喜Datuk成龙获奥斯卡终身成就奖。

成龙在美国领取了奥斯卡终身成就奖,表彰他辉煌的影艺生涯和终身成就。他也成为首位获得奥斯卡终身成就奖的华人演员。

大哥笑得非常开心

成龙当日身着一袭中式长袍,抱着两个熊猫公仔“龙龙”“凤凤”走上红毯,这两只熊猫也是陪伴他一路推广中国文化、从事慈善事业的“推广大使”。颁奖现场,成龙说,“这是一个梦想。我在电影行业干了56年,拍了超过200部电影,摔断了很多根骨头,终于这个奖是我的了。”

20161114101746_pp_cj0

当日为成龙颁奖的是黑人喜剧明星克里斯·塔克和曾获得过奥斯卡影帝的汤姆·汉克斯,前者曾与成龙合作过《尖峰时刻》系列。塔克在颁奖时表示:“和这位传奇人物合作太棒了,每天我都等不及要去片场看他演戏。”他还表示迫不及待地想要和成龙再次合作。而汤姆·汉克斯则致辞说:“成龙是一位极具创造力、天赋出众的动作演员,为了电影事业冒了极大风险,能够站在这里表彰他的贡献,为他颁发终身成就奖,真的是一件令人非常开心的事情。好的演技有很多不同的形式,如果你是一位演员,那你看到优秀的演技时一定不会分辨不出来。”

20161114101711_ww_cj0

一路看着成龙大哥的电影长大,现在大哥也老了,不过终于没有遗憾地获得了奥斯卡终身成就奖,恭喜大哥!

00300670008_25dc7095

Advertisements
Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: